Я вот недавно прошёл Меч и Магию VI: Благословение Небес Шикарная игра. Рекомендую тем, кто ещё не играл, если есть такие
Зачистил все локации полностью. Нашёл все секреты: большую часть самостоятельно, остальные немногие смотрел уже в прохождении на mm6world.ru (после того, как локация была полностью зачищена, и я хотел удостовериться, что ничего не пропустил): типа денег в факелах, камня-сундука, телепорта в Dragonsand, которым, кстати, не пользовался до того, пока пешком до этой локации не дошёл. Ну и разными читерскими приёмами, конечно, тоже не пользовался, хотя лут из драконов выбивал до тех пор, пока релики и арты перестали выпадать Потом, конечно, это надоело, да и герои перекачанные получились, пусть и с 200+ нераспределёнными очками навыков. Но играю первый раз, и неизвестно, когда ещё буду и буду ли вообще, поэтому хотелось посмотреть мир целиком и сразу.
Сейчас начал играть в MM7. На этот раз решил не танцевать с рандомом, а играть как есть, хотя от привычки избавляться тяжковато Создал партию и назвал всех именами прежней партии из mm6 (типа продолжение): человек-рыцарь Родерик (решил отказаться от изучения магии), вор-эльф Алексис (хотя вот теперь думаю, что я обычно не использую соответствующий навык, разве что в Baldur's Gate немного практиковал), клирик-гном Серена (вообще странно видеть клирика-гнома, надо будет подумать над сменой расы) и волхв-эльф Золтан (похоже, эльфы более всего предрасположены к магическому искусству). Естественно, выбрал навыки на старте всем нужные: починка, опознание предметов, луки, ловушки и т.п. В итоге оказалось, что почти все эти навыки можно приобрести на острове монет за 500, а вот магию воздуха, которую я таки не взял, продают за 1000. Ну вот как с таким знанием продолжать?