Evgeni писал(а):
Можно просто void_17, DM — это мое ФИ ^)
Evgeni писал(а):
Нет, к сожалению база Mac мало чем полезна. Те два сообщения не связаны между собой. Я использую базу игры x86, скачать оную можно в первом посте этого треда. Требуется версия 7.7 программе IDA Pro.
Я использую обычный декомпилятор IDA Pro 7.7 — Hex-Rays, — для декомпиляции кода. Используя мои (весьма скудные, но достаточные) знания информатики и языка программирования Си(а так же старого C++98), я сворачиваю компиляторные оптимизации и полирую код до удобочитаемого вида.
Evgeni писал(а):
Можно ли эту методу научить и применить его группой программистов для получения в итоге всех cpp файлов героев в удобочитаемостям виде, поскольку Ubisoft код кажется не даёт никому? (И затем скомпилировать игру со своими модификациями, в частности очень интересен AI?)
Можно ли декомпилировать всю игру? Теоретически да, можно, но не вижу смысла декомпилировать все, например CRT(реализацию стандартной библиотеки Си, зашитой линкером в экзешник) . Научить методике? Честно говоря не знаю что можно придумать. Просто смотреть листинг кода, который выдает декомпилятор Hex-Rays, понять логику кода и переписать на чистом C++, желательно без запутанных goto и прочих оптимизаций.
Что насчет выборочной декомпиляции игры — она нужна только для чтения, так сказать, для справки. Читаешь и делаешь выводы. Я не против если кто-то использует декомпилированный мною код для своих проектов, по сути я публикую их без лицензии.
Evgeni писал(а):
Да что угодно, серьёзно. Вопрос только где найти столько времени и сил, а первого особенно не хватает. Я занимаюсь только тем, что мне самому интересно. На заказ ничего не делаю. Делюсь(в отличие от HotA Crew) своими наработками свободно, я — за развитие коммьюнити, но не в одиночку. Хочу чтобы подтянулись энтузиасты.
Evgeni писал(а):
"Извлечь" — в смысле декомпилировать? Как видите я уже умею, иногда делюсь кодом. Пользуйтесь на здоровье. Но делаю я это добровольно. И декомпилирую я отдельные вещи, в игре свыше 2000 функций, уйдет очень много времени чтобы декомплировать вообще всё, а я к тому же такой цели не ставлю.
Дополнить ИИ можно. Я работаю над библиотекой для C++ под названием NH3API, которая облегчит труд программиста моддера. Все гайды я составлю, просто подождите немного, может быть пару недель или месяц.
Evgeni писал(а):
Во-первых, это нарушение интеллектуальной собственности. Во-вторых, исходники графики и кода только у Ubisoft и их подрядчиков dotemu, и должны оставаться у них по закону. А вообще мне лично не интересен клон героев, интересен моддинг на их основе.
Evgeni писал(а):
Пожалуйста, вбивайте в гугл "Open-Source Games", тысячи их.
Моя любимая, наверное, Battle for Wesnoth — опубликована под GNU GPL.
Кросс-платформерная стратегия со звуком, мультиплеером, редактором уровней. Пожалуйста изучайте, я иногда сам заглядываю, подчерпнуть приемы при работе с библиотекой SDL.