Редактор не отличается по поведению в оригинале и в Буке. Карты редактировались как-то иначе.
Но можно сравнить сами стандартные карты с картами, где есть длинные названия. Я попробую.
Объявления | ||
---|---|---|
Друзья, если не получается зарегистрироваться, напишите на почту vdv_forever@bk.ru. Я оторву свою задницу от всех дел и обязательно Вас активирую! Добро пожаловать на геройский форум! |
Re: Альтернативный перевод Heroes IIIРедактор не отличается по поведению в оригинале и в Буке. Карты редактировались как-то иначе.
Но можно сравнить сами стандартные карты с картами, где есть длинные названия. Я попробую. |
Re: Альтернативный перевод Heroes IIIКак и обещал, консольная утилита GZIP, однако очень древняя, поэтому 16-ти разрядная. Помню, давным давно скачивал с какого-то геройского сайта с разными утилитами. Про современные версии читал, что у них есть проблемы с контрольной суммой, но можно пытаться пробовать старые версии Gzip с официального сайта. Вдруг какая-то из них на 100% дружит с Героями 3.
* * * Посмотрел карту The Mandate of Heaven. Самое длинное название города - New Sorpigal (13 байт: 12 текст + 1 нулевой символ в конце строки). А какое название у "Буки" самое длинное? Так понимаю, Вы хотите сделать ещё длиннее? Посмотрел код LMOracle и у меня там MAX_TOWN_NAME = 17, т.е. 16 значащих символов + 1 нуль (00). |
Re: Альтернативный перевод Heroes IIIСобственно, у Буки на этом месте... "Новый Сорпигал" - который помещается и работает.
Если вписать что-то совсем длинное, будут уже проблемы эстетического характера (название не поместится в текстовую область в игре). Так что нет. Просто работаю-то я не с материалами от Буки. Либо оригиналы, либо творчество пиратов. |
Re: Альтернативный перевод Heroes IIIА у Вас почему не помещается? Длина же строки "Новый Сорпигал" всего 15 символов.
|
Re: Альтернативный перевод Heroes IIIПопробуйте вписать это в редакторе - скорее всего, получите вот это:
Владимир писал(а): ...и "Новый Сорпиг" |
Re: Альтернативный перевод Heroes IIIЯ имею в виду в распакованную карту в шестнадцатеричном редакторе вписать поверх старого названия и не забыв байт 00 в конце. Запаковывать для тестов не нужно. Суммарная длина не должна превышать 17 символов, считая 0. Длиннее название не получится сделать из-за ограничения длины строки в самом формате карт.
* * * Распаковал карту и, действительно, в h3m длина названия города 12 символов И даже не null-terminated. Скорее всего, она такой становится уже в памяти, а игра считывает в буфер только 12 символов. Нужно смотреть, как сделано у "Буки". * * * Так, тогда бы карты от "Буки" не читались в оригинале. Что если вот этот DWORD перед названием карты есть длина названия? Тогда меняем это число на нужное нам и дописываем (не переписываем!) не хватающее кол-во байт сразу после оригинального названия. Выглядит логично. Сейчас буду пробовать. * * * Что ж, получилось Кстати, была уже такая тема (вроде, про std::string тогда речь шла). В коде H3API должно быть подробнее. Помню, речь шла про Z-строки Славы Сальникова, и я сделал предположение, что это std::string какой-нибудь древний, а RoseKavalier подтвердил, что так и есть. Вот тут можно почитать. |
Re: Альтернативный перевод Heroes IIIЯ же говорил, что там число перед строкой стоит. Большинство строк так и читается/записывается в игре.
Кстати надо будет как-то составить полноценный формат карт и сохранений для RoE/AB/SoD |
Re: Альтернативный перевод Heroes IIIЦитата: Попробовал другие утилиты. С распаковкой WinRAR работает нормально. Спокойно разархивируется в т.ч. для 4 и 5 героев... Переименовываю .h3m в .gz -> ПКМ -> Извлечь в текущую папку |
Re: Альтернативный перевод Heroes IIIЕщё встроенный в Total Commander архиватор распаковывает/запаковывает без проблем. Если нет ассоциаций расширения, то открывает прямо по двойному клику и карты и сейвы. Запаковать обратно можно простым перетаскиванием в открытый архив.
|
Re: Альтернативный перевод Heroes IIIAlexSpl писал(а): Постоянно в ТС пользуюсь, например, быстро содержимое ISO посмотреть без монтирования: Цитата: Открывает все, что может. В т.ч. игровые ресурсы и аддоны для ToME, которые в *.teaa или карты и сейвы для Тройки. Даже некоторые инсталяторы, если плагин стоит. |
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [bot] и гости: 1